Senin, 19 Desember 2011

Benarkah Seseorang Bisa Menerawang Masa Depan?

Manusia bisa melihat masa lalu tapi tidak bisa melihat kejadian masa depan. Tapi beberapa orang diketahui bisa melihat masa depan meskipun kadang terlihat atau terdengar aneh. Benarkah seseorang bisa melihat masa depan?


http://1.bp.blogspot.com/-fGhRYIMErmU/TiBLVXHBDPI/AAAAAAAAACY/IvKJWat-VRk/s400/peramal.jpg

Kondisi seseorang yang bisa melihat peristiwa masa depan atau sesuatu yang belum terjadi disebut dengan 'Extrasensory Perception' atau ESP. Sebagian orang mungkin berpikir hal tersebut berawal dari mimpi yang akhirnya menjadi kenyataan atau memiliki firasat tertentu.

Seperti dikutip dari Healthland.Time, kondisi ini menimbulkan ketertarikan tersendiri bagi banyak orang terutama ilmuwan.

Tapi penelitian psikologi dalam skala besar menemukan hasil bahwa orang yang bisa melihat masa depan (extrasensory perception/ESP) adalah nyata.

ESP adalah indra khusus diluar penglihatan, pendengaran, sentuhan, penciuman dan rasa. Tidak seperti indra biasa lainnya, ESP memiliki jangkauan yang hampir tidak terbatas dan terutama dialami oleh pikiran dibanding sensasi tubuh.

Hasil ini berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Profesor Cornell. Studi ini dilakukan lebih dari satu dekade dengan melibatkan lebih dari 1.000 mahasiswa. Partisipan diminta untuk menebak gambar di balik tirai yang menyembunyikan suatu foto.

Istilah ESP ini diciptakan pada tahun 1934 oleh profesor JB Rhine dari Duke University, ia merupakan ilmuwan pertama yang melakukan penelitian mengenai paranormal di laboratorium universitas.

Para ahli memiliki teori, mendefinisikan ESP adalah energi yang bergerak dari satu titik ke titik lainnya. Biasanya energi ini berbentuk gelombang elektromagnetik seperti cahaya, radio dan energi X-ray.

Seperti dilansir Howstuffworks, kemampuan ESP ini merupakan gabungan dari berbagai kemampuan yang berkenaan dengan indra atau fenomenal lainnya.


ESP sendiri ada beberapa jenis yaitu:


1. Telepati, kemampuan untuk membaca pikiran orang lain.

2. Clairvoyance, kemampuan untuk 'melihat' kejadian atau objek yang terjadi di tempat lain.

3. Precognition, kemampuan untuk melihat masa depan.etrocognition, kemampuan untuk melihat masa lalu yang jauh.

4. Mediumship, kemampuan untuk menyalurkan roh-roh orang yang sudah meninggal.

5. Psikometri, kemampuan untuk membaca informasi tentang seseorang atau suatu tempat dengan menyentuh benda fisik.

Sumber :
detikhealth.com

Minggu, 27 November 2011

Facebook meluncurkan FItur Terbaru yaitu Group Chat, Video Calling dan Desain baru

By admin on July 6th, 2011
Pada hari Minggu, 27 November 2011 pukul 21:10
http://www.beritateknologi.com/facebook-meluncurkan-fitur-terbaru-yaitu-group-chat-video-calling-dan-desain-baru/

Mark Zuckerberg mengumumkan peluncuran beberapa fitur baru yang menarik untuk jaringan sosial paling populer di dunia yaitu Facebook. Setelah menghabiskan enam bulan terakhir bekerja pada sebagian besar fitur ini, sepertinya pengguna Facebook akan mendapatkan pengalaman lebih baik dengan peluncuran dari Grup Chat, desain ditingkatkan untuk daftar teman chat, dan video calling.

Grup Chatting
Anda mungkin berpikir:  Facebook Grup sudah memiliki fungsi ini, apa yang begitu baru tentang itu? Nah, dengan fungsi baru Facebook Grup Chat, pengguna tidak lagi harus mulai Grup baru untuk memulai Obrolan Grup. Yang harus Anda lakukan adalah klik tombol mengundang teman di jendela obrolan, ketik nama teman yang Anda ingin undang dalam percakapan dan Anda sudah siap! Jika ada peserta chatting tidak tersedia saat ini, mereka akan diberikan ringkasan log chatting pada waktu kemudian, ketika chat sudah berakhir. Group/kelompok ini dapat dengan mudah dibentuk dan dibubarkan yang membuatnya berbeda  implementasi yang sudah ada Group Chat saat ini.
Desain Baru
Saat ini cukup sulit untuk mengetahui mana salah satu teman Anda sedang online pada saat ini – semua yang Anda miliki adalah koleksi kecil wajah pada sidebar halaman home Facebook Anda dan daftar teman untuk memilih nama untuk chatting. Jika Anda memiliki pengenalan yang kurang baik pada wajah yang muncul pada thumbnail maka metode pertama ini tidak akan bekerja untuk Anda, dan yang kedua pun tidak jauh lebih baik.
Nah, Facebook akan meluncurkan desain baru yang mengambil keuntungan dari lebar penuh dari browser web Anda, dan menampilkan dengan memperkenalkan sidebar baru yang bisa menyesuaikan sesuai dengan seberapa besar layar Anda. Pada daftar yang baru ini, pengguna akan dapat mengakses teman-teman mereka yang paling sering dihubungi hanya dengan satu klik. Belum lagi thumbnail lebih besar dengan nama akan berguna dalam membantu pengguna mengidentifikasi dengan siapa mereka ingin chatting .
Video Calling
Terakhir, Facebook telah mengumumkan bahwa mereka telah bermitra bersama-sama dengan Skype untuk membawa salah satu fitur yang paling diminta ke Facebook: video calling. Fitur panggilan video baru untuk Facebook pada dasarnya adalah sebuah proses sederhana yang akan memungkinkan siapa pun dengan account Facebook untuk memulai panggilan video dengan mudah. Pengguna dapat melakukan panggilan video dari profil teman atau melalui program Facebook Chat hanya dengan beberapa klik. Pertama kali pengguna harus men-download sebuah plugin kecil untuk itu agar dapat berfugnsi, tetapi di luar itu semua yang perlu di lakukan adalah hanya klik “jawab panggilan ” di masa depan. Tidak perlu melakukan pendaftaran untuk Skype terlebih dahulu, tidak perlu men-download program eksternal atau melakukan setup yang rumit. Cukup klik dan mulai video calling.
Semua fitur akan diluncurkan hari ini untuk versi desktop dari situs web Facebook. Tidak ada kata pada saat panggilan video Facebook akan hadir di versi ponsel, tapi kita yakin itu tentu tidak terlalu lama lagi. Jika Facebook Anda belum diperbarui dengan fitur baru ya memang tentu akan butuh waktu untuk memperbarui fitur ini untuk 750 juta pengguna.

Mozilla Geber Kreasi Terbarunya Hingga 2012, Luncurkan Update Firefox 13 Pada 2012

By Imam on August 27th, 2011
Pada hari Minggu, 27 November 2011 pukul 21:07
http://www.beritateknologi.com/mozilla-geber-kreasi-terbarunya-hingga-2012-luncurkan-update-firefox-13-pada-2012/


Mozilla Sepertinya tengah bersemangat meluncurkan kreasi-kreasi terbarunya. Setelah baru saja meluncurkan Mozilla Firefox 6 dan Mozilla Firefox 8 Aurora, mereka mengumumkan akan meluncurkan Mozilla Firefox 13 pada pertengahan 2012.

Direktur Engineering Firefox, Johnathan Nightingale mengatakan, Mozilla menginginkan kualitas yang lebih baik untuk diberikan kepada publik. Pihaknya juga mengatakan bahwa perusahaannya adalah sepenuhnya perusahaan nonprofit. Meskipun sebagai salah satu perusahaan nonprofit, mozilla firefox kreasi perusahaannya memiliki fitur dan peningkatan kecepatan, terutama terdapat API dan standar yang baru.
Nightingale mengatakan, perusahaannya akan meluncurkan Firefox 7 pada September 2011, disusul Mozilla 8 pada bulan November, dan di penghujung tahun, Firefox 9 akan menyusul. Setelah itu, mereka akan mengeluarkan Firefox 10 pada bulan Januari, disusul Firefox 11 pada bulan Maret, Firefox 12 bulan April, dan terakhir Firefox 13 pada bulan Juni.

Awas, Facebook Diserang Phising


By thePinkFighter on  May 1st, 2009  Pada hari Senin, 7 November 2011 pukul 13:57

 
Anda memiliki Account di Facebook? Anda patut berhati-hati kini bila mendapatkan e-mail notifikasi dari e-mail teman Anda supaya membuka facebook dari link yang terdapat di e-mail tersebut. Pasalnya, sudah banyak orang yang akhirnya tertipu oleh layanan ini dan akhirnya dicuri password dan usernamenya melalui form login tiruan yang sangat mirip dengan form login milik Facebook sendiri. Jika Anda terserang phising ini, nantinya account teman-teman Anda juga ikut akan mendapatkan e-mail yang sama dan kemungkinan besar bisa terkena phising juga. Serangan ini berasal dari FBStarter.com dan BAction.net. Dan sepertinya serangan berturut-turut pada Facebook ini masih memiliki relasi dan kemungkinan besar pelakunya adalah pihak yang sama, lansir dari Barry Schnitt, salah satu pembicara Facebook. Facebook sendiri melakukan tindakan mereset account-account yang sudah terserang phising. Selain itu juga, untuk dapat melawan serangan phising ini, pengguna Facebook sendiri harus menyakinkan diri apakah mereka benar-benar dinavigasikan pada URL www.facebook.com , kalau ternyata ada website bertampilan Facebook namun ternyata alamatnya beda, lebih baik Anda jangan sampai login sama sekali. Nah, jika Anda merasa pernah melakukan login, segeralah mengganti password Anda secepatnya. Sebelum nantinya account Anda diambil alih oleh orang lain.

Mozilla Firefox Palsu Muncul Berisi Virus Trojan yang Dapat Mencuri Password


 By imam on  August 10th, 2011  Pada hari Senin, 7 November 2011 pukul 13:55

 
 Seorang peneliti dari Sophos mengingatkan perihal adanya virus trojan yang mengancam para pengguna Mozilla Firefox. Peneliti tersebut mengatakan, penyebaran virus ini adalah dengan email. Disebutkannya bahwa jika ada notifikasi email dengan subyek ‘New Version released’ dari email dengan alamat @firefox.com adalah palsu. Email tersebut adalah sarana virus untuk menginfeksi Mozilla yang sudah terinstal di PC. Email tersebut berisikan pesan bahwa untuk mendapatkan update terbaru dari Mozilla Firefox, pemilik PC harus mendownload sebuah file kecil yang merupakan patch file. Selanjutnya patch tersebut, ujar pesan dalam email itu, akan memperbaiki sejumlah fitur keamanan dan sedikit perubahan pada tampilan browser. Berikut ini adalah pesan email secara lengkap:
 “A Firefox software update is a quick download of small amounts of new code to your existing Firefox browser. These small patches can contain security fixes or other little changes to the browser to ensure that you are using the best version of Firefox available. “Firefox is constantly evolving as our community finds ways to make it better, and as we adjust to the latest security threats. Keeping your Firefox up-to-date is the best way to make sure that you are using the smartest, fastest and . most importantly . safest version of Firefox available. “A Firefox update will not make any changes to your bookmarks, saved passwords or other settings. However, there is a possibility that some of your Add-ons won.t be immediately compatible with new updates.”
Di bagian bawah email, terdapat link yang merujuk ke alamat btopenworld.com. File eksekutabel ini sebenarnya adalah installer untuk Mozilla Firefox 5.0.1 dengan password stealer. Virus ini akan mencoba mengalihkan perhatian pemilik PC, sedangkan virus ini tetap bekerja secara underground.

Hati-hati, Kemungkinan Teman Anda Di Facebook Adalah Bot



 By imam on  October 31st, 2011 Pada hari Senin, 7 November 2011 pukul 13:51


 
Beberapa orang peneliti dari University of British Columbia baru saja melakukan penelitian terhadap tingkah laku para pemilik akun di Facebook. Dari penelitian tersebut, mereka mengatakan bahwa kemungkinan pemilik akun untuk ditipu dengan sebuah program Bot cukup tinggi. Dalam penelitiannya, para ilmuwan tersebut menggunakan sebuah program bernama socialbots, sebuah program yang dapat bertingkah laku seperti layaknya orang yang sedang online. Selanjutnya, menggunakan software tersebut para peneliti membuat tak kurang dari 102 akun, 49 laki-laki dan 53 perempuan. Lalu akun zombi tersebut mereka operasikan selama delapan minggu. Dalam kurun waktu tersebut, mereka mengirimkan lebih dari 8500 permintaan teman secara random. Hasilnya, lebih dari 3000 orang menerima permintaan tersebut. Selanjutnya, akun zombi tersebut dapat memperoleh informasi pribadi dari 3000 akun Facebook. Namun ternyata fenomena ini tak berhenti di situ. Pemilik 3000 akun facebook tersebut total memiliki jaringan lebih dari 1 juta orang teman. Tentu saja software bot tersebut bisa mengumpulkan data pribadi dari 1 juta orang tersebut, dengan catatan para pemilik akun tersebut memberikan akses kepada ‘friends of friends’. Secara keseluruhan, penelitian ini memperoleh data pribadi dari 35 persen yang berasal dari jaringan langsung. Selain itu, terdapat pula 24 persen data lainnya yang berasal dari jaringan sekunder. Lalu apa dampaknya? Mungkin anda akan bertanya tentang hal ini. Selain untuk mengumpulkan data pribadi, bot ini juga dapat digunakan untuk melakukan manipulasi opini publik dalam skala besar, dan menyebarkan sebuah propaganda. Jadi nampaknya anda harus cukup berhati-hati ketika menerima permintaan teman di Facebook.

Pr numpuk

aduh,, capek banget abis ngerjain pr yang numpuk di SMA Negeri 8 Tangerang. Tapi ga apa-apa,, itung-itung buat belajar
yang penting ada yang nyangkut dikit di otak
heheheee

Sabtu, 26 November 2011

Liburaan

Horeeee... Hari ini SMA Negeri 8 Tangerang libur lohh
Kan tahun baru gitu
Selamat Tahun Baru Hijriah 1433 H

Jumat, 25 November 2011

Jelajah

Aduh capek banget,, abis cari dana buat kegiatan natal PPkr di SMA Negeri 8 Tangerang. Banyak banget alamat yang ga tw
Untung ga malu,, nanya-nanya ke orang-orang alamat temen-temen
heheheee


Rabu, 23 November 2011

Ulangan menungguuu..

Waduh,,, Ulangan Semester di SMA Negeri 8 Tangerang bentar lagi bakal tibaa
Harus semangat nih buat Belajar
Supaya dapet nilai yang baguss
Semangat !!!!

Absen

Wihhh,,, makin keren nih SMA Negeri 8 Tangerang absen aja pake sidik jari segala
Gokil,, keren keren
Jadi ga bisa telat nih..
Semakin disiplin ajee

Senin, 21 November 2011

Gedung baru

Ga kerasa bentar lagi gedung yang di SMA Negeri 8 Tangerang, itu loh yang bakal dijadiin sport center bentar lagi bakal selesai
Kita doain yuk,, moga-moga tuh gedung cepetan kelar..
Biar bisa langsung dipake
Ga sabar nih,, di dalam tuh gedung bakalan diisi apa aja yua ???

Sabtu, 19 November 2011

Kegiatan

PPkr di SMA Negeri 8 Tangerang bakal ngadain natal bersama anak-anak di panti asuhan
Doain ya temen-temen,, moga-moga kegiatan ini bisa berjalan lancar
Dan juga doain ya,, moga-moga dananya cepet terkumpul
Makasihhh

Selasa, 15 November 2011

Tugas Numpuk

Aduhhhh,, tugas gw numpuk nih di sekolah gw di SMA Negeri 8 Tangerang,, tapi bagus sihh,,, buat nambah wawasan kita dengan terus menggali informasi...
Hehehehee... :D

Sabtu, 12 November 2011

Seruuu

Wah,, tambah seru nih..
Guru-guru di SMA Negeri 8 Tangerang sekarang pada punya blog
Jadi gampang deh buat baca-baca materi pelajaran

Kamis, 10 November 2011

Curhat

Hiii,, temen-temen gw pengen curhat nih..
Gw bikin blog ini karena disuruh guru ICt gw lohh,, namanya bu Dina
Di SMA Negeri 8 Tangerang siswa-siswanya pada sibuk buat blog mereka..
Kunjungi website sekolah gw dongg.. Klik disini yaa

Minggu, 06 November 2011

Tips Penyelamatan Laptop JikaTerkena Tumpahan Air

Mengingat Laptop sudah menjadi kebutuhan hampir semua orang, portable computer ini tidak lagi hanya digunakan kalangan IT, tetapi hampir semua kalangan, baik itu ibu rumah tangga, pelajar maupun anak-anak dibawah umur.



Situasi ini mempertinggi terjadinya kecelakaan pada saat pengoperasian laptop, bahkan seorang yang profesional pun tidak luput dari kecelakaan pemakaian pada saat kelelahan ataupun akibat terbaginya konsentrasi ke banyak hal dan akhirnya membuat pengguna lengah terhadap hal-hal yang membahayakan laptop.

Berdasarkan kasus yang sering ditemukan banyak kecelakaan pada laptop yang berakibatkan mati total atau korsleting diakibatkan laptop ketumpahan cairan seperti air, kopi, teh, kuah ataupun cairan lainnya.

Perlu kita ketahui bahwa cairan dapat menghantarkan listrik, sehingga pada saat laptop ketumpahan cairan, hubungan positif dan negatif bisa bersatu yang mengakibatkan short sehingga dapat merusak komponen disekitar korsleting terjadi.

Biasanya yang diserang adalah komponen power. Korsleting atau short hanya dapat terjadi pada saat komponen dialiri listik (dalam keadaan hidup) jadi kemungkinan terjadinya korsleting atau short pada saat laptop dalam keadaan mati sangat kecil sekali.


Berikut tindakan pertama yang harus dilakukan pada saat laptop ketumpahan cairan :

1. Lepaskan baterai dan jack power apabila laptop dalam keadaan hidup. Buka flip LCD sampai maksimal terbuka lalu posisikan laptop tertelungkup / terbalik. Biarkan beberapa jam atau lebih lama lebih baik. sehingga cairan yang sudah terlanjur masuk mengalir keluar.

2. Lepaskan keyboard, jemurlah keyboard ditempat yang tidak terlalu panas dalam keadaan terbalik. Jika cairan yang tumpah berupa kopi (yang lengket), kuas selah-selah keyboard dengan menggunakan air, namun jangan ditekan.

Kemudian jemurlah seperti cara diatas beberapa jam lalu blower dengan menggunakan kipas angin satu malam. Pada saat proses pengipasan tekan-tekanlah setiap tuts untuk menghindari adanya uap yang tertinggal pada fleksibel yang menyebabkan keyboard lengket.

3. Blower bagian laptop dalam posisi berdiri menyamping.dengan posisi fentilasi fan dibagian bawah untuk meyakinkan sisa-sisa cairan dapat keluar dari fentilasi tersebut.

Catatan : jika tumpahan terlalu banyak sebaiknya seluruh bagian laptop dibuka dan dikeringkan.jika Anda tidak yakin dapat melakukannya sendiri sebaiknya menghubungi service centre terdekat.

4. Pasang kembali semua bagian, tanpa mengunakan baterai, sambungkan listrik dari adapter, jangan langsung dihidupkan, perhatikan gejala-gejala yang timbul. Dekatkan penciuman Anda ke laptop, jika mencium sesuatu yang berbau hangus, lepaskan koneksi power.

Bblower kembali seperti tahapan diatas untuk beberapa waktu.semakin lama semakin baik. Kemudian ulangi tahapannya. Apabila sudah tidak ada indikasi bau ataupun hal hal yang mencurigakan, lepaskan hubungan listrik kemudian pasang baterai.

Lihat reaksinya, jika tidak ada indikasi yang mencurigakan, sambungkan listrik dan perhatikan Lead lampu baterai indikator menyala atau tidak, jika menyala hidupkan laptop Anda dan tetap memperhatikan bau atau indikasi lainnya untuk beberapa saat.

5. Jika ternyata masih ada indikasi yang mencurigakan (tidak seperti biasanya), sebaiknya menghubungi service centre terdekat untuk mencegah kerusakan yang lebih parah.

Sumber :
haxims.blogspot.com

Megavirus chilensis, Virus Terbesar yang Pernah Ditemukan di Dunia

Ilmuwan dikejutkan oleh penemuan virus terbesar di dunia di wilayah lepas pantai Chile. Virus ini memiliki lebih dari 1000 genome, demikian papar ilmuwan pada AFP.

Virus jenis baru tersebut dinamakan Megavirus chilensis, berdasarkan ukuran dan tempat penemuannya. Genome virus ini 6,5% lebih besar dari kode DNA virus terbesar sebelumnya, Mimivirus, yang diisolasi tahun 2003.


http://assets.kompas.com/data/photo/2011/10/11/1245484620X310.jpg

Secara teori, Virus berbeda dengan bakteri karena lebih kecil dan tak bisa bereproduksi tanpa inang makhluk hidup. Tapi, ukuran virus jenis baru ini lebih besar dari bakteri dan merupakan virus DNA terkompleks.

Virus ini diisolasi dari sampel air laut di wilayah lepas pantai Las Cruses, Chile. Sampai saat ini, belum diketahui makhluk hidup yang menjadi inang virus ini.

"M. chilensis tampaknya tidak berbahaya bagi manusia," kata Jean Michel Claverie, peneliti dari National Centre for Scientific Research (CNRS) di Perancis yang terlibat penelitian ini.

Karena ukurannya besar, maka untuk melihat virus ini, Claverie mengatakan, "Anda tak perlu mikroskop elektron untuk melihatnya, anda bisa melihat dengan mikroskop cahaya biasa."

Penemuan ini dipublikasikan di Proceedings of the National Academy of Sciences. Secara rinci, genome virus ini terdiri dari 1.259.197 pasangan basa nitrogen dan 1.120 gen.

Sumber :
kompas.com